Spaghetti au Fruits de Mer, Tomates et Basilic

Recette par Jolin Mallet @biggreenegg_acadien

Fait 4 portions

Ingrédients

  • 1 lbs de moules
  • 2 queues de homard
  • 10 crevettes
  • Pâtes spaghetti pour 4
  • 1 canne (796ml) de tomates en dés
  • 1 canne (796ml) de tomates broyées
  • Poignée de basilic/li>
  • Poignée de persil
  • 2 échalotes
  • 1 citron, coupé en deux
  • Sel et poivre

Préparation

1. Préchauffer le Big Green Egg en cuisson directe à 350°F/175°C.

2. Placer une marmite en fonte sur la grille et laisser réchauffer.

3. Faire revenir les échalotes, ajouter les deux conserves et mélanger.

4. Ajouter le basilic, persil, et le sel et poivre au goût. Mélanger tout les 15 minutes pour éviter que la sauce colle au fond.

5. Pendant ce temps, cuire les spaghettis juste avant al dente, ils continueront à cuire dans la sauce.

6. Quand la sauce aura la bonne texture (pas trop épaisse), retirer du feu. Ajouter les spaghettis dans la sauce et mélanger. Ensuite, ajouter les fruits de mer sur le dessus de la sauce. Déposer la marmite dans le Big Green Egg et cuire de 15 à 20 minutes.

7. Servir avec du basilic frais et citron grillé en garniture.