Côtes de Boeuf à l'Érable et Bourbon

ARecette de Chef Dez www.chefdez.com pour Big Green Egg Canada et Stihl Timbersports

Fait 6 côtes

Ingrédients

  • 4 cu. à table de paprika fumé
  • 2 cu. à table de poudre d'ail
  • 4 cu. à thé de sel
  • 2 cu. à thé de poivre moulu
  • 2 cu. à thé de thym séché
  • 1/2 cu. à thé de piment de cayenne en poudre
  • 6 grosses côtes de boeuf (environ 1.5kg au total)
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de Bourbon Whiskey
  • 1/4 tasse de sucre brun
  • 2 cu. à table de graines de moutarde

Préparation

1. Préchauffer votre Big Green Egg à 225°F/107°C en cuisson indirecte. Si vous désirez, ajouter du bois du fumage avec le charbon.

2. Mélanger le paprika, poudre d'ail, sel, poivre, thym et cayenne.

3. Couvrir généreusement les côtes de boeuf avec le mélange.

4. Placer les côtes de boeuf sur la grille et fumer pendant 6 heures ou jusqu'à ce que la température interne du boeuf atteigne 190°F/88°C.

5. Pendant que les côtes de boeuf cuisent, combiner le sirop d'érable, bourbon, sucre brun et la moutarde dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen et réduire jusqu'à ce qu'il reste environ une tasse. Réduire la température durant la réduction pour éviter un débordement. Mélanger fréquemment. Retirer du feu et laisser refroidir à température pièce.

6. Retirer les côtes du Big Green Egg et placer-les dans une petite glacière pendant une heure. Ce processus continuera de monter la température interne et aidera à la tendreté de la viande. Une glacière avec le moins d'espace possible autour des côtes est préférable.

7. Présenter les côtes dans une assiette et verser la réduction d'érable et bourbon sur celles-ci.